搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
2.0T+8AT+全系四驱+双12.3英寸屏 长安福特锐际重树20万元SUV市场标杆
云南体彩网_[官网首页]网 ·  陈萌 ·  2019-12-24

esball.com_【官方首页】-esball  12月19日,作为长安福特加速计划的首款全新战略级产品,四驱先锋SUV——全新福特锐际Escape在浙江杭州上市。新车共发布2.0T四驱悦享款(Trend)、2.0T四驱嘉享款(Titanium)和2.0T四驱纵享款ST-LINE三款车型,售价分别为18.98万元、20.48万元和21.88万元。值得一提的是,福特锐际上市后,创造了行业三个首次,它是当前市场上惟一50万元价格内采用全铝合金悬架的SUV;惟一价格下探至20万元以下的主流合资品牌四驱SUV;惟一全系配装四驱系统的SUV。锐际的上市充分显示了长安福特全力出击20万元级SUV市场的决心。

  ■雅:谧蓝水滴造型流畅简洁

  长安福特锐际车身整体造型流畅,ST-LINE版还在车身侧面增加了银色板作为装饰,使车身更具动感。esball.com_【官方首页】-esball与欧洲版相比,国内锐际前脸部分少了几分凶悍,多了几分亲和力。锐际前大灯采用LED光源,大灯造型圆润,镶嵌在车头两侧,与车头融为一体。侧面看上去,新车发动机舱采用了表平化设计,在给驾乘者提供更好视野的同时,也更具运动气息。esball.com_【官方首页】-esball官方数据显示,锐际车身风阻系数低至0.33cd。锐际采用了19英寸轮毂以及225/55 R19倍耐力四季低阻轮胎,车尾造型继承了福特家族SUV的一贯风格,整体看上去简洁大方。双边双出的镀铬梯形排气管设计非常有质感,是车尾的最大亮点,也彰显出ST-LINE版的运动身份。

  内饰方面,锐际采用家族最新的设计风格,中控台整体造型与福克斯Active比较类似,12.3英寸全液晶仪表盘搭配12.3英寸彩色中控屏,显示了丰富的行车信息和控制功能,界面一目了然,操作简便。中控台上部和车门面板都采用软性材质包裹,使用全黑色翻毛皮材质材料,搭配红色双缝线装饰,大大提升了车内运动气息。三辐D型真皮多功能方向盘握感舒适,换挡拨片的设计增加了驾驶乐趣。打开车门的那一刻,你很有可能认为这是一辆跑车的驾驶舱。

  新车长、宽、高为4585×1882×1688mm,轴距2710mm。乘坐空间方面,将前排调整到标准驾驶坐姿,后排腿部还能有约200mm的余量,并且第二排座椅可滑动、可分离/折叠,前后可调节150mm的滑动距离。esball.com_【官方首页】-esball储物方面,新车配有8.16L超大手套箱空间,后备箱最大可达1326L。

  ■悍:全系分时四驱释放激情

  外表看上去,福特锐际偏向内敛,没有过于夸张的造型,但实际上它的内心却异常强悍。esball.com_【官方首页】-esball在全铝合金悬架、可分离四驱、超强扭矩输出、1700Mpa马氏体钢的加持下,锐际即敏捷灵动,又具备了超强的攀爬脱困能力。

  “20万的价格50万的底盘”。锐际的底盘是它的最大亮点之一。它采用了很多豪华品牌都不敢轻易使用的全铝合金悬架,相比传统铸铁和钢制悬架,轻量化底盘铝合金悬架前后控制臂大大减轻了底盘重量,又能起到良好的支撑作用,可以做到瞬时调整车身姿态。

  除了轻快扎实的底盘,福特锐际还拥有一个“大心脏”。它配装第四代EcoBoost※2.0L双涡流涡轮增压发动机+8AT动力总成,该系统具备高响应动力,全时段强扭矩输出的特点,最高扭矩可达393N·m,最宽的强扭矩输出转速区间,可达320N·m/2000~5000rpm,最高功率182kW/5500rpm,其动力性能在同级别中相当出众。匹配福特新一代8AT变速器,锐际全系百公里加速仅需7.5秒,百公里综合工况油耗低至7.6L,且满足最新国六排放标准。

  最体现诚意的是,长安福特锐际全系配置了全路况可分离式智能四驱系统(Agile AWD Performance),该系统依据车辆行驶状态,可在极短时间内精准分配四轮扭矩。锐际的电控中央差速器配合ESP以及扭矩矢量分配可以更精准地计算前后轮端的动力需求,遇到各种不同的路况时,可以在极短的时间内对四个轮胎的输出扭矩进行精准分配,其中前后轮的分配比例可以达到100∶0~50∶50。在一些非铺装路面启动四驱模式可以帮助车辆从容通过,而在铺装路面巡航时可以切换为两驱状态,后轮驱动可完全切断,避免传动轴空转,以降低油耗。在遇到湿滑或者快速过弯的时候,又能够迅速切换至四驱模式。此外,新车采用E-Shifter旋钮式电子换挡器,并有标准/经济/运动/防滑/雪地和沙地5种可选驾驶模式。

  从公布的价格看,入门款车型仅需不到20万元,锐际已经是市面上仅有的排量达到2.0L且具备四驱功能的合资SUV,性价比很具竞争力。

  ■慧:AI智能科技畅享生活

  作为一款面向年轻人的SUV,丰富的智能及娱乐配置自然是必不可少。锐际采用了福特与百度联合开发的智慧全语义识别SYNC+智行信息娱乐系统、在百度强大的底层数据库支持下,支持多达70种模糊语义识别,语音功能的识别率也算不错,可以通过“你好福特”或方向盘上的按键进行“唤醒”。此外,它还具备福特派Ford Pass远程互联、车载4G Wi-Fi热点等功能,用户可以通过与“福特派”APP进行绑定实现无缝互联体验,系统支持多目的地导航、主动推荐路线、一站式出行服务、用车服务等功能。锐际还了搭载了爱奇艺APP,畅享海量云端影音内容,即便是在车内等人的空闲,驾乘者也可以轻松追剧了。

  在主动安全方面,长安福特锐际配备了Co-Pilot360 Co-Pilot360驾驶辅助系统。这套系统包括智能感应制动保护系统(带行人识别功能),可帮助降低事故严重性,甚至在某些情况下可避免撞上前方慢速行进或静止的车辆及行人。系统中还包括全速智能自适应巡航控制系统(ACC)和智能领航辅助系统。全速智能自适应巡航控制(ACC)启动后,就可以自动控制车辆的油门、转向和制动,自动跟车功能可根据前车情况的变化自动加速或减速,使车辆保持预先设定的安全距离;智能领航辅助系统,能使车辆始终安全行驶在各自车道中;即使系统启动,驾驶员仍需将双手放在方向盘上,否则车辆会发出报警提示音。

  在被动安全方面,全车拥有包括膝部气囊在内的7个安全气囊,全系标配气帘。车身结构近50%采用高强度钢及硼钢,其中A柱到C柱之间更是使用了强度高达1700Mpa的3D辊压管。

  配置方面,全系标配四门防夹电动车窗、四门一键式升降电动车窗、USB(前排,后排)、E-shifter旋钮式换挡、EPB电子手刹、AutoHold自动驻车、定速巡航、无钥匙进入、一键启动、双区独立自动恒温空调、后排空调出风口。另外其AAR车内新风系统可以过滤灰尘、花粉以及PM2.5等污染物,净化车内空气。而全LED头灯、全景天窗、无钥匙进入启动、抬头显示、车道保持、自动驻车、自动泊车、360影像、车内氛围灯、无线充电等丰富配置也会出现在中高配车型上。值得一提的是,福特锐际车内配置了丹麦顶级品牌B&O高品质音响系统,并配备了10个扬声器,为驾乘者带来震撼的音响效果。

  编辑:郭晨

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 云南体彩网_[官网首页]网版权所有 版权声明

页面底部区域 foot.htm